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Minato Izakaya

R. dos Pinheiros, 1.308, 05422-002 Pinheiros, São Paulo, SP

 Faria Lima

 3814-8065

Seg. a sáb. 18h30/0h


Pratos:
R$ 10 a R$ 70

Petiscos:
R$ 5 a R$ 65

Chope:
R$ 7

Cerveja:
R$ 8

Cartões de crédito:

D/M/V

Cartões de débito:

M/R/V

Desde:
2013

Vencedor em O Melhor de São Paulo 2010-2011Novidade do ano

Não faça cerimônia. Neste pequeno izakaya (lugar para tomar saquês) com apenas 20 lugares, todos no balcão, perguntar para o vizinho o que ele pediu e pedir o mesmo faz parte do jogo. O Minato serve sushi, mas passa longe de ser um restaurante (nem sinal de combinados por aqui). Trata-se de um boteco tipicamente japonês, com um chope Heineken muito bem tirado e servido numa caneca previamente resfriada. Há ainda uma pequena seleção de saquês e shochus. Carismático, Fabio Koyama (ex-Aoyama e Sushi Yá), um dos dois sócios, responde pela cozinha. Entre os petiscos, experimente a mandioca frita, bem macia e finalizada com manteiga; e a berinjela, cortada em cubos na hora, e servida crua, crocante, com tempero à base de shoyu e semente de chia. Na ponta do balcão, o outro sócio, Sergio Kubo (ex-Hideki), comanda o sushi-bar. Pergunte o que está mais fresco no dia. Em vez do cone com recheio saindo pelas bordas, o temaki da casa tem o formato de cilindro – com isso, garante-se que ele não desmonte a cada mordida e que cada mordida tenha a mesma quantidade de peixe ou frutos do mar, arroz e alga. Peça o temaki de vieira com ovas de massagô, com generosos pedaços do molusco.